Красная звезда

Впереди взвода ты бежал
На плечо одет планшет
С бутылкой горючего навстречу танку
Афганского  врага.
Но чей-то выстрел тебя пронзил,
Кровь горячая  красная как мак
Пылала вместе с вражеским  огнем.
Помогла б я тебе тогда
Кровь  свою красную тебе бы я дала,
 Но помочь я не могла,
От  тебя была я  далека.
КРАСНОЮ  ЗВЕЗДОЮ  посмертно
Тебя наградили,
Но где твоя могила? -
Уж давно о тебе забыли.
Понесла б тебе цветов букет,
Наплакалась у твоей могилы
Не могла я знать,
Что будешь ты лежать
На вражеской земле сырой.
Родина по тебе все плачет
Умываясь соленою слезой.
                8.10.2016г.
           ------------о-----------               


Рецензии