К картине -Похищение Европы-

Разлегшись на спине огромного быка
Плывущего на Крит по греческому морю
Она, не знав еще ей писаную долю
Сжимает, чтоб не пасть, могучие рога.
Картина не дает дальнейшего общенья
Европы и того, кто с ней плывет на Крит,
Но действие сие есть Зевсом похищенье
Красавицы, к кому он так благоволит.
И вышедши на брег с лазоревого моря
Он юношей предстал прекрасным перед ней
И овладевши ей по обоюдной воле,
Да что тут говорить, родила сыновей!


Рецензии