Как на Масленой неделе...
Я пеку на сковородке первый блин!
И пускай он выйдет комом, как всегда,-
Испеку второй и третий, хоть куда!
И пускай трещит за окнами мороз,
Но заметно светлый день уже подрос.
Устремилась ввысь небесная лазурь -
Настаёт конец метелям, вою бурь.
Догоняет день по длительности ночь.
Нужно солнышку ещё взойти помочь.
Ярче солнечный стал Коло, коло-бок.
Подоспел и подрумянился блинок.
Мрак и холод - это слуги Мары злой, -
Не страшны нам! Веселись, народ честной!
Свяжем Мару, - никуда не деться ей!
Простоит она на площади семь дней.
А на площади устроят балаган;
Вон, медведя на цепи ведёт цыган.
Балалаечка, играй! Дуди, рожок!
Вон, мальчишками взят снежный городок!
Жарь, гармоника, малиновы меха!
В чаепитиях с блинами нет греха!..
Кот вышагивает важно, задран хвост.
Не всё Масленица, - будет знать и пост...
Чтоб Весна-красна пришла да побыстрей,
Мы сожжём злодейку Мару на костре!..
Нынче лютой зимней стужи на помин
Я пеку на сковородке первый блин!..
2017 г.
____________________________________
*Мара - богиня холода, мрака и смерти у славян.
Свидетельство о публикации №117022310933
Вадим Ильич Росин 28.02.2023 17:53 Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Вадим Ильич!
Наталья Сколдина 01.03.2023 22:57 Заявить о нарушении