Бытие

Разума истина бьётся
Как волна о предвечье порога
Дух над душою вьётся
Оберегая знак бога.
Сплетается слово единое
И с нами, и часто без нас.
Извечно пути неведимы,
Что прожиты будут на раз.
Разум вменяет нам волю
И предлагает выбор -
Истину встретить солью
Или набить свой сидор.
Каждому есть дорога
От земли до небесных страз.
Не прешагнёте порога,
Пока не расскажется сказ.


Рецензии