Сударыне-Бастет

В Вас грациозность кошки из Египта,
И профиль Нефертити-спору нет.
Впечатан в камень,в свиток манускрипта,
Заверен звездным росчерком комет.

   Из нефов Нотр-Дамова собора,
   Походкой"от бедра"-такая стать,
   Впорхнули Эсмеральдой,ни сеньорой
   Готовы сто очков ей форы дать.

И дай Вам Бог пройти по лезвию соблазна,
Не угодив ни в монастырь и ни в притон,
Сжигая жизнь насыщенно,не праздно,
Пасхальный слыша Благовест,не погребальный звон!


   12:44 мин. 23.02.2017г.

   (Романовой Н.В.)


Рецензии