Мимо жизни

Мимо жизни пролетая лихо,
Думаешь о жизни впопыхах:
Сколько недоделанных ошибок,
Сколько слов в иссохшихся устах.

Сколько злости в скрюченных мизинцах,
Сколько мужества в сердечной тишине,
Сколько клякс на скомканных страницах,
Сколько веры, пришедшей извне.

Столько было выплакано боли,
Столько съедено кусков обиды,
Столько, что пора налиться морю,
Столько, что из берегов бы выйти.

Мимо жизни пролетая лихо,
Думаешь ты впопыхах о жизни:
Всё, что недоделано - забыто,
Всё, что недосказано - зависло.


Рецензии
Ирина,вы точно подметили. Мы мимо жизни,а она мимо нас.

Елена Белявская   21.05.2017 15:26     Заявить о нарушении
Остаётся только надеяться, что когда-нибудь встретимся лицом к лицу с жизнью. Хотя не каждый такой встречи желает.
Спасибо за отклик!

Шадрина Ирина   21.05.2017 16:08   Заявить о нарушении