but god bless us, my darling dreamer

хан заходит в квартиру на окраине москвы и вздыхает. город не для него, но вся эта геройская галиматья обязывает его жить здесь, чтобы «патриоту» было удобней собирать их вместе. у него пусто, одна комната и цветок герани на подоконнике окна, выходящего на невысокие домики желтоватого цвета.

они все разошлись по москве, в которой встретиться практически невозможно. арсус непонятно где, ксения, кажется, в том же месте. лера хан видел недавно, тот живет в паре кварталов от него, но замкнуто и нелюдимо - сказывается старая привычка. они кивнули друг-другу на улице, и тот растворился в толпе. хану совершенно не хочется ни с кем встречаться из новой команды, он всегда один.

как лер.

«одиночка + одиночка - море одиночества»

хан читает книги в перерывах между делами и миссиями. книги завораживают его возможностью попадания за грань, в мир, где правит добро и закон. в мир без безумцев, желающих уничтожить мир, и героев, которые, впрочем, тоже не особо нормальны.

       «героизм - один из видов положительной девиации»

когда ему не хватает скорости - он тренируется на базе или сбегает из города километров на двести.

летняя москва - выжженое солнцем огнедышащее чудовище, которое асфальтом сжигает подошвы.

вечер падает на город внезапным закатом. хан вытаскивает из-под диванной подушки книгу Терри Пратчета и, откинувшись назад, читает, иногда шевеля губами и проговаривая понравившиеся предложения.

когда кто-то стучит в дверь, он дергается и на мгновение его контур теряет четкость, размываясь от скорости.

на пороге стоит ксения с мягкой улыбкой хищника на лице и арсусом под руку. он хмуро и вопросительно смотрит на непрошеных гостей.

мы в гости, - говорит девушка, переступая через порог не смотря на выражение лица хана. арсус сочувственно смотрит и пожимает плечами, мол, разве ее возможно переубедить? хан тяжело вздыхает.

- я не приглашал.

-ты не знаешь, как выманить лера из его раковины? - вместо объяснения спрашивает ксения, присев на краешек дивана. хан отрицательно машет головой. арсус топчется у двери с видом бедного родственника, а потом выходит. девушке тоже видимо становится неудобно под тяжелым взглядом  хана и она, повертев в руках книгу, встает, чтобы уйти.

-так рано уходите? - спрашивает он не без сарказма. ксения как-то странно моргает, потом машет рукой, будто отгоняя слова и кивает.

-страна ждет нас и так далее. приходили проверять, не окуклился ли ты. пока.

она выходит. хан остается перед дверью вместе со странным чувством, что о нем кто-то бескорыстно помнит. раньше такого не наблюдалось. незнакомое ощущение.

it’s just a friendship, wind

хан высовывается из окна и зовет арсуса и ксению обратно. надо еще лера сюда - и будет полные комплект. с высоты пятого этажа неплохо видна улыбка девушки-воды и ее медвежьего приятеля. лер приходит через двадцать минут уговоров под дверью.


Рецензии