Страницы истории

Сколько ж их под "плащами" снежными
Не ушедших - пропавших безвести;
Брат на брата штыками, с лезвием...
Словно в сгусток из ада нечисти.

Тишина... На курке терпение...
Замело... До весны не свидимся...
Застывает в крови волнение,
Кто ж из вас на кого обиделся.

Воронье не кружит, а бесится,
Нет возможности брюхом полнится
И в дыму вновь звезда не светится,
И о многих уже не вспомнится.

Здесь страницы твоей истории
Очень горькой и цвета красного;
Ведь за правду вердикт оспорили,
Не смогли без любви к прекрасному.


Рецензии