Снеговик

Текут февральской оттепелью лужи,
И на бок покосился снеговик.
Он простоял в метели, снег и стужу,
А от тепла внезапного поник.

Раскис под зимним солнышком, подтаял,
Свалился под ноги чудесный, красный нос.
И всё - таки надежды не оставил,
Что это временно, что это не всерьёз!

Метут ещё сердитые метели,
И вьюги злые дуть не устают.
Но солнечные, звонкие капели
О днях весенних радостно поют!

Всё чаще в небе солнышко смеётся,
И отступает нехотя мороз.
А на снегу на память остаётся
Ведро, метёлка, да морковный нос.


Рецензии
И грустно, и весело, замечательно!
Рада встрече!
Жду вгости!

Ольга Новодворская   23.02.2017 21:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! Приятно познакомиться!

Елена Геннадьевна Воробьёва   23.02.2017 21:55   Заявить о нарушении