Стали серыми паруса...

А юная Ассоль все ждет корабль,
и принца из неведомой страны.
Июль перекатился моросью в ноябрь,
и пожелтели детские мечты.

Идут года.Ассоль еще прекрасна.
Ее мечта все так же чистый лист.
Но стало часто возникать "Напрасно",
но в памяти упрямое "дождись".

Теперь уже не осень,а зима лютует
на сердце женском в одиночестве души.
Ассоль не бросила,она еще тоскует
и провожает мимолетом корабли.

Но что-то там вдруг загорелось светом.
Большой корабль летит плавно по волнам
И слепнет взор.Какого все же цвета
Попутный ветер развевает паруса.

Настала встреча,и счастье как казалось.
На свете все ж бывают вот такие чудеса.
Ассоль всмотрелась и с печалью осознала,
что стали серыми,как тучи паруса.


Рецензии