Сергию Радонежскому

Нас Преподобный Сергий поучал:
Смирение – начало из начал,
Смирение – надёжный белый конь,
И всадники его – Христа Огонь.
Нам Сергий Преподобный говорил:
Смирением мы грех мира победим,
Когда Влюблённый в Бога Человек
Своим спасеньем спас весь белый Свет.
Нас Преподобный Сергий удивлял
Он Чудесами Бога восхвалял
Своею неземною Добротой
Смирением своим он стал Святой.
Подумать только: стал Святой смирением…
И от смирения наделён -  прозрением.
Его могучая святая мощь и сила
СМИРЕНИЕ, ДОБРОТА  - всё победила,
Всех одолев безропотностью свято
Живее всех живых он стал, однако,
Его пример не стоит забывать
И чаще его помощь призывать
В молитве Преподобный сверху глянет –
И неприятности отступят и растают.
Он рода человеческого страж
Для православных нравственный типаж
Любовью Богородицы влечённый
В монашество святое облачённый
Он каждого надёжно защитит –
Российский Православный Русский  Щит…


Рецензии