Колыбельная

Ветки хрустальной вязью иней покрыл танцуя...
Смотришь, не чувствуя сразу, холода власть вековую.
Смотришь в глаза его долго, ну а тем временем иней
Ткет для тебя втихомолку саван ажурно синий.
Шепчут, встречаясь, искры... шепот их ненавязчив.
Звонкие льдинки быстро в шубу тебя упрячут.
Сон посреди метели, бело-пушисто-сладкий,
На необъятной постели подстережет украдкой.
Сполохом, с неба павшим, станет слагать знаменья.
Сладость мечты укравши, выткет по ней виденье.
Все закружит, совьется... Где ты? Ответь!..-Не знаю!
Только пространство льется, словно вода ключевая.
Сыплет брызги-алмазы, кружит водоворотом.
Каверзы и проказы вскользь творит для чего-то.
Красочно уверяет, чары сплетает навьи...

И, заплутав, теряет грань между сном и явью.


Рецензии