Спросил я у раненой птицы
"Зачем свила ты гнездо ,на болоте,
Там ,где змеи кишат и сырость.
Лишь лягушки ,квакают - гордо"
-"Здесь людей я встречаю реже,
Что стреляют ...И чаще -в спину.
Хоть и хочется быть - прежней,
Улетела бы - нет в крыльях силы".
-"Может ,чем-то ,помочь тебе нужно
Чтобы крылья твои окрепли!?-
Невозможно ,в болотной луже,
Не думать ,о скорой смерти!?"
-"Берегу не себя ,а потомство;
-Ведь хитры и коварны змеи..
Пусть я буду кричать,от боли ,
Но птенцов защитить сумею!"
Свидетельство о публикации №117022209827