***

Все мы созвездия, дети вселенной,
Пляшем в эфире как искры во мгле,
Кто-то, лишь вспыхнув, сгорает мгновенно,
А кто-то, как Альфа Центавра в седле.

Кто-то, в закате, а кто-то, в зените,
Кто-то, весь пышет - другой леденит,
Щедрые – есть, руку лишь протяните,
Кто-то, бесславен, а кто – знаменит.

Старшие звезды за младших в ответе,
Тусклые тем, что ни горе - беда,
Рады, как дети, иные, что светит,
В дальнем созвездии другая звезда.

Виктория Теймуразишвили.


Рецензии