Об эдаком чем-то

Г.К.

Интересно, к какому празднику приурочено это стихотворение?..

Какое пламенное чувство
У человека есть внутри?
Зачем ему бывает грустно?
Откуда боль в его груди?

Он почему порой томится,
С унынием в окно глядя?
И отчего ему не спится
Ночами? (Все ли это зря?)
               
Скажите, по какой причине
Улыбчив он как идиот?
Куда с усердием на мине
Он, глядя на часы, идет?

Сидит он в университете.
Преподаватель объясняет.
Но он не мыслит о предмете,
А где-то в облаках витает…

Как это чувство нам назвать?
Оно в теченье многих лет
Сердца привыкло оживлять
И изливать на души свет.

Я думаю, вы догадались.
Не стану намекать я вновь
На то, чем люди вдохновлялись…
Его название...

06.02.2017


Рецензии
Праздник называется "День рыбака" ))) Ну, типа, ещё один попался на крючок)))
Удачи Вам и вдохновения!

Ольга Муромец   02.02.2018 23:25     Заявить о нарушении
Спасибо! Вам тоже творческих успехов, Ольга!

Александр Ассельборн   02.02.2018 23:34   Заявить о нарушении