***

Весна готова подойти
Как будто новая река
Что всех раскрасит
Всё заваксит
Такая быстрая река

Я слышу новости, компаний
Идёт шеренга к весне ближе
И волны гребнем подбирают
На пляже городской волнизны

На подоконник икебану
Искусству снова повезло
А искр цветных воздушных шаров
И одуванчиков вино

Зеленоватое руно
В раскрытом пике наслажденья
Всё выше пенье, вдохновенье
Но где закончится оно

О, словно чаша вдохновенья
Летит над мрачною тоской
И здорово, что на ступени
Спадает призрак золотой

То ночи позднее явленье
Нигде повесить объявленье
И - розы? - утренний настой
Спадающий за синевой

Как странник, ожидает ночь
Блуждает, как цыганский табор
Наверное, чего не ждёшь
Всё возвращается тем самым

А арфы вопрошают так
Как будто пред активным веком
Пока ещё всё дышит снегом
И эпатажами любви


Рецензии