Просыпалось время...

Просыпалось время из колбы песочных
Разбитых часов и вдруг стало не точным
На столько, что принадлежать перестало –
Лежит, вспоминаясь пространством в кристаллах.

Я вижу: крупицы все разные, словно
Они чем свободней, тем меньше условны,
С историями. Представляю их пляжи,
В которые целая эра заляжет.

Период, размолотый там до мгновений-
Песчинок таких же. А ты их на веник
Взяла так легко, как богиня, зевая,
Пространством и временем повелевая.


Рецензии