Встреча старых друзей

Встреча старых друзей


Двое неюных, почтенных ребят
Лысых уже, бородатых
Встретились – вдруг - и узнали себя,
Кем они были когда-то.

Каждый на друга с надеждой глядит,
Вглубь, через то, что снаружи.
Каждый как будто кричит: «Выходи,
Друг, я тебя обнаружил!

Там ведь и я!» Тычут пальцем, стучат
В друга  закрытые двери -
В грудь стариковскую, вместо ключа,
Ищут, чего бы примерить.

Силой  ударов, объятий - взломать,
Сбить эти нормы приличий,
Мудрость, ответственность, здравость ума!
Вспомнили детские клички.

Лишь бы найти себя там, отыскать
Вольного снова, большого,
Смелого, прежнего. Вот и тоска…
По окончании шоу. 


Рецензии