374. Мне в припухлых губах русской павы..

На сапожках ее из сафьяна
Отражался закат декабря.   
Грели щечки здоровья румяна,
В цвет грудного пера снегиря.
На ресницы воздушный брасматик
Слой нанес ей пушистых белил. 
Взгляд, распахнутый дерзко халатик,
Будто стог во мне чувств подпалил.
Не нашел я на зависть управы,
Под прицелом неясных угроз.
Мне в припухлых губах русской павы,
Счастья долгий мерещился, кросс.
Миг ждала восхищенного слова,
Красоте дева новых похвал,
Но из паузы слишком сурово,
Связь со мной ее взгляд оборвал..
Не помог мне учебник Карнеги
В разговоре стремительных глаз,
Лишь душа в энергичном разбеге
Приняла поразительный пас. 
Ловко с клена срывая крылатки,
Крутит сальто снегирь акробат
И казалось столетья остатки
Уходили судьбе невпопад.


Рецензии