Богатырские Заставы
Есть холм, увенчанный Крестом.
В нем неизвестный древний воин
Лежит, забывшись вечным сном.
Не зря украшены Крестами
Места, где в дымке голубой
Стояли Русские Заставы
И принимали первый бой!
Огни сигнальные лучиной
Успев зажечь и за кистень
Хватались храбрые мужчины,
Сбивая ворогов со стен.
И лишь на Господа надеясь,
На друга да на крепкий тыл!
Так славных воинов Козельска
Запомнил надолго Батый.
Стоят поныне как когда-то
Шитами на родной земле
Эпохи нынешней солдаты-
Потомки тех богатырей.
Мы вспоминаем их с любовью-
Пускай им Господи воздаст!
А что сияет в изголовье
Не важно - Крест или Звезда.
Свидетельство о публикации №117022209370