Красная гвоздика

22 февраля 2017 г., Приморский край.

Слеза на лицах наших стынет…
Гвоздики жертвой февралю
и наши мальчики поныне
уходят с честью на войну.

Сегодня снежными коврами
под ноги стелется природа,
и тут же, ветер заметает
следы к кладбищенским дорогам.

А завтра скорби отпечаток
на гладь рисунком ляжет снова,
таков у памяти порядок
и, словно, нет пути иного.

И снова красная гвоздика,
как талисман беды, войны,
всё будет всматриваться в лица,
в молчанье с мраморной плиты.


Фото из ОдноКласников.


Рецензии