Китай
Звёзды разбрызганы
кровью дракона
над крышами пагод.
Сонны одежды из древнего шёлка.
Дремлет на полках музейных
нефрит и фарфор.
Воины из терракоты
покой охраняют
почивших династий.
Теплятся еле живые
в умах стариков
идеи учителя Мао,
решившие как-то примерить
вечность Великой стены.
Золотом ослеплённый,
помнит
Пекин миллионнолюдный
огонь олимпийских побед.
Реактивное мощное пламя
возносит к разбрызганным звёздам
отпрысков синантропа,
открывших в Галактику дверь.
Светит луна, освещая
плантации чая и риса.
Неиссякаемы токи
Хуанхэ и Янцзы.
Свидетельство о публикации №117022209229
Словно сама совершаешь это интересное путешествие с Вами!
Спасибо большое Вам!
Желаю Вам побольше Добра, улыбок и светлых дней в жизни)))
С сердечным теплом,
Лариса.
Лариса Мелашенко 10.12.2020 12:02 Заявить о нарушении
Тронут!
С сердечным теплом взаимно,
Юрий Безус 14.12.2020 08:48 Заявить о нарушении