Какой же ты друг

Прошёл мимо в синей шапке.
А я сидел один на лавке.
Лишь проводил взглядом
Любуюсь дивным садом.
И не надо говорить,
Что не хочу с тобой дружить.
И как мне друга не судить,
С кем вопросы обсудить?
Собака мимо пробежала
Остановилась, не сбежала.
Хвостом своим завеляла.
Ко мне радостно подбежала.
И я не стал её прогонять,
Ведь пёс смог меня понять.
Лучший друг порвал цепь,
Теперь гуляет, где степь…
Мне больше не звони, друг.
У меня много подруг.
С ними я гулял везде,
Там, где не был ты нигде!


Рецензии