Любовь и ненависть
Британские исследователи обнаружили, что чувства любви и ненависти зарождаются в одинаковых областях мозга. А сам мозг устроен так, что одно чувство может быстро перетекать в другое. Или оба эти чувства могут вспыхивать разом. Вывод: любовь и ненависть не просто ходят рядом, а, по сути, живут вместе, в общей комнате.
Так что, как говориться в народе: «От любви до ненависти один шаг», «Милые бранятся - только тешатся», «Бьет - значит, любит»...
----
Одни и те же мозга отделы
За ненависть и Купидоновы стрелы
Отвечают. Друг друга сменяя контрастно,
Эти два чувства чередуются часто.
Порою нам сложно определить,
Ненавидеть хотим мы или любить.
Эти разные чувства, живущие вместе,
Влияют на наши решения и действия.
Тех, кто нам дорог, порой обижаем.
Чем крепче любили, тем сильней презираем.
Кого так недавно мечтали убить -
Внезапно готовы боготворить.
В смятении чувств мы руки ломаем -
Как относиться друг к другу не знаем.
Разума игр хитросплетения
Не всегда разгадать хватает умения...
Свидетельство о публикации №117022209138