Встреча

Заметелило и заснежило,
из сугробов деревья торчат.
Ветви голые запорошены
снегом белым - красив зимний сад!

Где ты, Солнышко, куда спряталось?
Снежных бурь испугалось слегка?
Притаилось, затаилось вдруг,
ждешь, когда утихнут ветра?

От Зимы бежишь, далеко ли ты,
уступая свои ей права?
Ей голубушке доверяешь ты
свою долю исполнить сполна.

Но с Морозом видать, ты в согласье,
Как утихнут ветра и пурга,
так ты милое, появляешься
и от счастья светится Зима.

Снег искрится тогда цветом радуги,
В восхищении людские сердца -
Повстречало Солнышко ярко-красное
Белоснежно-голубая Зима.


Рецензии