Воровство райского обоза
Говорю: "Подать еду!
Я у беса гостья дорогая!"
Раздается мне в ответ:
"И в аду прислуги нет! -
Вся прислуга в очередь у рая!"
Кто такая, эта Рая?
И с какого черта к Рае
В воскресенье очередь такая?
Мне в ответ: "В раю апостол
Раздает талоны, ГОСТом
Утвержденные, небесным краем."
Говорю: "Пускай апостол
Переправит в ад обозом
Всякой снеди. - Очень жрать охота!"
Мне в ответ: "Петр апостол
Не выходит на работу
В понедельник. - Обращайтесь - ка в субботу."
И кончается терпенье...
В этот вечер воскресенья
Драка у врат ГОСТовского рая.
Выдираю я талоны
Из соседских панталонов,
С голодухи проклиная Раю,
Думая, что Рая сыта
И стоит пред ней корыто
С яблоками, даже помидоры,
Уплетает в обе щеки
Толстощекая трещетка, -
На прислугу смотрит. - Руки в бОки.
Я "на зуб" взяла талоны. -
Тьфу ты! Мерзость из картона!
Отниму у Раи я корыто!
Тощий бес один, в подмогу,
Превратил копыто в ногу -
И по вратам ГОСТа - дверь открыта!
Я зубами упираюсь,
Протащить обоз пытаюсь
В ад, где мерзнут черти с голодухи.
Тощий бес своим копытом
Продырявил то корыто
С яблоками. - Раи жизнь разбита.
Соглашается та Рая
Замуж выйти, удирая
Даже в ад, за бесом и обозом...
Престарелый Петр апостол
Растерял талоны ГОСТа,
Написал при входе в рай: "Закрыто".
А большая эта Рая,
Кулинарка, ведь, такая -
Наготовила в аду капусты!
Потеплело в чреслах бесов, -
Восхваляли Раю бесы
И назначили главной по кухне.
Раздается стук в аду,
Робкий: "Дайте нам еду". -
Кто вы? - "Мы - голодная прислуга".
Кончились талоны ГОСТа
И сказал Петр апостол -
"Поищите зеленее лУга".
Взял прислугу старый бес,
Сделал райский им обед,
Подобрели от капусты черти,
И обычными людьми
Из чертей стали они,
Голодуха - пуще адской смерти!
22.02.2017.
Свидетельство о публикации №117022209096