373. Прощались с парком виртуозы..

Прощались с парком виртуозы
Обняв тела понурых труб ,
Бело оскаливались грозы,
А гром насмешлив  был и груб.
Прибегла к рыцарским манерам
Душа бесхитростно слепа
И карлик день ей Гулливером
Кружил изысканные «па».
Букеты я дарил мимозы,
Ходили мы в бильярдный клуб,
А страсти бешеной, неврозы,
В немом пожаре стыли губ. 
В прекрасный рухнул я нокдаун,
А осень свой открыла счет,
Но снег, судьбы, кривой шлагбаум,
Как дыню счастье рассечет..
Врываясь, ливнями, ты дробно,
Стать чудом жизни помогла,
Зачем же, вдруг, так расторопно,
Унынья слякотью легла.
Теперь заискивая светом,
Бежишь ты солнечно за мной,
В восторге пляшешь недопетом,
Как дух, как зайчик озорной.
Забыв, он, струи ледяные,
Твою предзимья суету,
Лаская волосы льняные,
Счастливчик тянется ко рту.
А все другие как мурены,
Из слизи змеями глядят.
Автомобильные сирены
Пугливо в спину мне гудят .


Рецензии