160 км год

Сто шестьдесят километров в год
Скорость осадков в ней на публику.
Но когда ещё не озаряется небосвод,
Блокнот получает сводку, кубиком

Рубика, зашифровану и покрыту мраком -
То что никто не должен увидеть в дне
Насущном. И она укрывается флагом,
Ноя, что уже королева на дне.

То есть - королева дна. Принцесса уныния
Покидает своё убежище пару раз в году,
Собирая чужие слова и знаки в линии,
А остепенившись, внутри начинает "не могу.

Не могу! НЕ МОГУ! Не хочу улыбаться вам",-
Еле слышно себе под нос хлещет ядом,
Всячески пытаясь прикрыть свой храм,
Что заброшен давно. Наверное, слишком сладок

Был когда-то её грех. Да и грех ли вовсе?
Есть ли правильное обозначение любви?
Когда-то научится относится к этому проще,
Лишь в сердцах трепеща " помоги!

Избавь и сними ту цепь, что укутала душу!
Вытащи! Избавь! Освободи! - но только
Не услышит никто. Только снится туман
И во рту то горько, то вкус обмана.

Но это будет другая история. У неё ещё
Шесть километров в запасе для нас.
Но никто не позаботится обо всем,
Не шепнет "давай, милая, давай ещё раз"


Рецензии