Ты как миг...

Ты как миг- ценою в жизнь,
Черно-белая полоса.
Каждый раз терпя каприз
И меняя полюса.
Что ж замешкался циклон.
Над осколками летя.
Мы все во лишь чей-то клон
Как неопытное дитя.
Ветер, что ты нам несёшь?
Дождь, цунами, холода.
Аль над нами пронесёшь
Все сметая города?
Может свет, как синь глаз
Высоко в сиянье солнца?
Перебросим пару фраз
Смотря с надеждою в оконца!
Будни серые, тучи грозные.
Пусть поглотит океан…
Все мы люди серьёзные
Ценим свой здесь ареал.


Рецензии