душа и натура...

   
Какая к чёрту здесь определённость?  –
всё это бред, в зубах навязший сон.
Натуре свойственная приземлённость,
душе претит почти со всех сторон.

Нам невдомёк, что всё даётся Свыше,
мы на песке свой дом соорудим.
Душа  мечтой заоблачною дышит,
натуре хочется напиться в дым.

Душа нас тянет к не открытым землям,
к далёким звёздам и иным мирам.
Натуре путь загадок не приемлем –
попроще что-нибудь подайте нам.

Спокойно им друг друга урезонить,
ещё пока ни разу не пришлось.
Душа всегда в другом диапазоне,
и потому с натурой ходит врозь.

Да, несомненно, всё здесь очень спорно,
но осознание рождает страх –
с душой своей, как это ни прискорбно,
мы говорим на разных языках...

17 февраля 2017 год.


Рецензии