Стихотворение на конкурс на краю земли

Буравков Юрий (Sinoptis)

Тема: На краю земли

В голове оседают тени сомнений,
Пульс разгоняет привычная плеть.
Гибну в саду плотоядных растений,
Где суждено под оковами тлеть.

Сколько таких же как я на просторе,
Стоя у самого края земли,
Воздух глотали удушливо, вскоре
Отобразились в полотнах Дали.

Небо укрыло себя облаками,
Дабы не видеть отчаянных глаз.
Мир утопает земными телами,
Где воссиял пресловутый алмаз.

Цепи сжимают, как кольца питона.
Шанс убежать достается не всем.
Плачут живые от крика и стона,
Думая всё, для чего и зачем?

Феникса слезы, увы, не помогут.
Боль проникает на самое дно.
Жить на краю только сильные смогут,
Если им быть таковыми дано.


Рецензии