Дух стремленья
Что выбрать жизнь предоставляла.
И шёл по ним я сколько мог,
Пока здоровье позволяло.
Пока энергии и сил,
Был полон я душой, и телом.
Мечты, почти – что воплотил,
Я все в реальность, между делом.
Хотя, порою и не та,
Была мной выбрана дорога.
Мне в назиданье, как всегда,
Шло испытание от Бога.
Я, испытание пройдя,
К истоку снова возвращался.
Туда, где много лет назад,
Мой путь лишь только начинался.
Вот, наконец, нашёл и ту,
Что уготована мне Богом.
И я по ней сейчас иду,
С родным простившись мне порогом.
Жаль, что здоровье уж не то,
Но сил, пока ещё хватает.
Ведь купол жизни всей моей,
Любовь с надеждою венчают.
Пока, Господь ещё даёт,
Мне сил, для жизни продолженья,
Во мне, уверен, не умрёт,
Ни веры дух, ни дух стремленья.
28.09.2016.
Свидетельство о публикации №117022208739