Возмездие из прошлого
Режет ухо, как недельный стажер.
Голос мой, который он, режиссер
Оставляет завсегда на потом.
Прорезается мой голос из вне
Через штор сценический занавес.
Дайте мне сказать иль спеть, дайте мне!
Это нужно, вам скажу, "позарез".
Я уж точно знаю, как я могу,
Я вот здесь вот встану, там вот - пройду
И одну ногу свою на ногу,
Нет, назад я правую заведу.
И скажу, и громыхну от души,
И очнется престарелый вахтер.
На последнем же ряду - ни души,
Только спит отъявленный режиссер.
Он проснется, он вздохнет
И поток моего дыхания ему в рот
Зазевавшемуся так попадет,
Что в глазах бесцветных дрогнет восторг!
Замечталась я, смотря в потолок,
И из зала ухо ловит лишь ор.
Будет время - улечу на восток,
Оставайся, ты, один, режиссер.
Реже - реже - реже - ре - режиссер
Подает мне реплику словно вор.
"Да пошел ты". - слышится из - за штор. -
Полегчало за такой разговор.
Голос мой работает, как мотор,
Заглушая демонический ор.
Вот бы, как у Чаплина, мне бы торт. -
Только торт и только ты, режиссер.
Голос мой звенит и слышит душа,
Как "шипит" у штор - про высший про сорт.
Краем глаза вижу, как не спеша
Чарли Чаплин тащит дьявольский торт.
Замерев от предвкушения сна,
Не свершавшегося ни у кого,
Вижу, словно расцветает весна,
Оставляя липкой сласти клеймо!
И вздохнула с облегчением я,
Голос мой внезапно даже утих.
"Ненаглядный Чаплин, - спас ты меня,
Сверх орало сладостью залепив!"
И сажусь теперь с ногой на ногу,
Мне подмигивают там, из - за штор.
Не могу сдержать я смех, не могу
И гогочет престарелый вахтер!
Поло - поло - половина души
Убежала вниз, на старый ковер.
Вот картина маслом: пара больших
Глаз. - Уже молчит режиссер.
22.02.2017.
Свидетельство о публикации №117022208712