Свет

И, где – то там, за горизонтом,
За самый краешек Земли,
Садится ласковое Солнце,
Чтоб завтра снова к нам прийти.

Доставить радость, наслажденье,
Рассветом Землю озарив.
И для души успокоенья,
Тепло и свет, нам подарив.

Ну, а пока, с какой – то грустью,
В ночное небо смотрим мы.
Где нам рекой, как будто к устью,
Свет звёзды свой несут из тьмы.

И месяц, золотым отсветом,
Нас освещает свысока.
Его лучи, холодным светом,
Приходят к нам,  сквозь облака.

Но, скоро ночь уйдёт куда – то,
Забрезжит  нежностью рассвет.
Оставит месяц  пост солдата,
Взойдёт светило, здравствуй свет!

                25.09.2016.


Рецензии
Очень понравилось!!!

Лариса Прохоренко   26.02.2017 15:18     Заявить о нарушении