Пугало
Я посреди огорода стою.
Долго я жило, жило и думало,
А для чего я на свете живу.
Лишь для того, чтоб пугать все живое,
Всех вороватых и глупых ворон,
Чтобы все думали, будто я злое,
И с огорода летели бы вон?
Кто его знает? Опять подлетают
Черные тучи крылатых старух.
Как соронча - жрут, гадят и лают,
Ржут надо мною громко и вслух.
Кышь! Ну-ка, летите отсюда!
Это не мой и не ваш огород.
А то я таким, как должен быть, буду,
Выйду и покажу вам всем! Вот!
...Как же я выйду? Я ведь ногами
Прямо и крепко в землю зарыт.
Я ж уже пробовал днями, ночами
Вылезти. Будто гвоздями прибит.
Все, улетели. Как бы хотелось
Выйти и обойти целый свет.
Даже за край заглянуть была б смелость,
Узнать, есть жизнь за забором иль нет.
Ну-ка, давай попробуем снова.
Ну-ка, рывок, еще и еще.
Ну-ка, другой ногой. Глухо. Хреново.
Ладно, еще раз, а вдруг повезет.
Вылезла! Ну-ка, другой. Получилось!
Ноги свободны! Ходить я могу!
Шаг... Как голова закружилась.
Надо держаться, а то упаду.
Сейчас все пройдет, и сразу к забору,
Чтобы увидеть неведанный мир.
Глянь-ка, туча ворон летит снова,
Чтобы устроить свой варварский пир.
Кышь! Улетайте! Оставьте в покое
Меня! Я скоро отсюда уйду.
Пугало вы поищите другое.
Ну-ка, отстаньте! Дайте, пройду!
Эй, пропустите и не мешайте!
Я ведь хочу просто уйти.
Нужен вам огород - получайте,
Дайте только к забору пройти.
Вот он, забор. Вороны отстали.
Теперь бьют друг друга из-за еды.
К черту их. Через забор я едва ли
Смогу перелезть без какой-то беды.
Здесь высоко, а здесь еще выше.
Надо немного дальше пройти.
Здесь и подавно под самую крышу.
Мне бы дырку в заборе найти.
Есть! Ну, сейчас я увижу
Новую землю, счастливый народ.
Так, подойдем к дырке поближе.
Стоп!...Что это? Опять огород?!
Травы, деревья, вороны летают,
Все тоже самое. Глупо. Смешно.
Но ведь должна быть, я верю, я знаю,
Земля, где нет огородов давно.
Глянь, такой же бедняга страдает,
Пленный, не свой огород стережет,
Алчных ворон от себя отгоняет.
Пойду помогу, нам вдвоем повезет.
24.07.1998
Моя страничка в ВК https://vk.com/id295027545
Давайте дружить :)
Свидетельство о публикации №117022208583