Русская женщина
Пронёсшая мудрость предков своих чрез века,
Познав счастье замужества и материнства
И великое горе, защищая свой дом и детей от врага.
Русые косы, как лесные озёра, глаза,
Величавая стать и плавная поступь твоя,
Ты-словно береза наша кудрявая,
Которую стороной обходит гроза.
Витязи знатные искали Вилу Премудрую
Средь глухих деревень и дремучих лесов.
Как святой князь муромский Пётр
Взял в жены простую крестьянку Февронию,
Владевшую мудростью древних веков.
Берегиней супруг тебя величает.
Ты в доме-хозяйка, мать и жена.
Как царицу, жемчужной короной тебя он венчает.
А ему-рубашка и пояс, что вышивала сама.
Секретный узор оградит сына и мужа
От болезни суровой, от напасти любой,
Целыми и невредимыми поможет вернуться
Из похода тяжёлого всем вместе домой.
Чтят русичи славные лебединую верность,
Что птицы прекрасные несут сквозь года,
Святых князя Петра и княгиню Февронию,
Сохранивших любовь свою, нам в пример, навсегда.
Каждая женщина русская желает
Всем людям планеты счастья, любви и добра,
Чтоб дети смеялись, уважали бы старость,
А злоба и зависть покинули нас навсегда.
Свидетельство о публикации №117022208571
есть чувство вкуса,меры!
Любовь бескрайняя
и нежность без границ.
Во многом Ты являешься
примером,
Сражая на повал
красой ресниц.
С любовью!
;-)
Лилиана Абалихина 19.05.2017 21:50 Заявить о нарушении
Благодарю тебя за чуткость,доброту и понимание.
Татьяна Трунина 20.05.2017 19:41 Заявить о нарушении
И всей душою посыл твой добрый принимаю.
Татьяна Трунина 20.05.2017 20:22 Заявить о нарушении