Пятерня

Внушают вечно  что – то нам с рождения,
Но нужно понимать, пройдя сквозь знания слои:
Чтоб плюнуть на чужие убеждения,
Нужно иметь, как минимум, свои.
===
Мы в этой жизни можем кое – что предвидеть,
Мир можем изменить до слабой узнаваемости,
И можем даже мухи не обидеть,
Когда она вне зоны досягаемости.
===
Бывает, сложно жить среди людей,
Случается, что хочется сбежать,
И вовремя смолчать значительно трудней,
Чем своевременно нам что – либо сказать.
===
Мы можем жить по правде и в обмане,
Одни смеются, многие – рыдают,
Бывают среди нас плохие христиане,
А вот хороших сатанистов не бывает.
===
Не опасаясь обвинённым быть в занудности,
Скажу, не глядя на законы и на кодексы:
На роль непогрешимой и народной мудрости,
Всё чаще претендуют чьи – то комплексы.


Рецензии