Камера - обскура

Уж как я люблю подъезды -
Словом не сказать,
Что в сам город светлый въезды
И не описать.

В одном - живопись повсюду
И абстракция,
А в другом ходить не будут -
Кульминация!

В третий, сам Диор лукавый
Запахом манит,
А в четвертом, чуть направо -
Лампа не горит.

Сломаны у домофонов
Кнопки и замки,
Где прыщавые бубОны
Греют дам рукИ.

Наши пестрые подъезды -
Смотрят из домов
Лиц гурьба не в меру трезвых
И гурьба - штанов.

                21.02.2017.

P.S. Кристиан Диор - французский модельер, в честь которого была названа коллекция парфюмерной композиции.


Рецензии