сНежное

Мягкий и податливый,как моя душа
Сыплет сверху хлопьями
Белый снег— Зима...

Снова чисто прибрано
На моём дворе.
Утопают лавочки в шубках
При луне.

И поет за окнами
Песенку метель,
Жалуется ветру:
" Не впускают в дверь!"

Книжкою с узорами
Хвастает февраль,
Где над каждой строчкою
Светлая печаль.

И бежит по улицам
Молодой Мороз,
Норовит прохожих
Ущипнуть за нос.

Вечер манит звездами,
Что блестят с небес,
Хлопья невесомые
Краше всех невест.


Рецензии