Равенство

Социалист прекрасно знает,
Что всех обогатить нельзя.
Всех сделать бедными желает -
Чтоб каждый каждому ровня.

Нельзя всех "вырастить" конечно,
Но можно всех "укоротить".
Под знаменатель общий, местный
Всех подвести и укротить. 

Чтобы дурацкую доктрину
Твердил и умный, и дурак,
Чтоб все шагали, мордой в спину,
Чтоб следом в след был каждый шаг.

Что "можно" - только по указу,
А остальное всё "нельзя".
Чтоб все лишь "за" и дружно, сразу,
Чтоб только "мы" и "за вождя".

"Где равенство, там нет свободы"
Ещё Бердяев так сказал;
Там диктатура произвола,
Там все "равны" и наповал. 

2-15-17


Рецензии
Лучше равенство и братство,чем воровство и бля...во.
Удачи.

Дмитрий Павлов 3   04.03.2017 11:10     Заявить о нарушении
Намного лучше, я согласен.
Тем сказок мир нам и прекрасен.
.
И Вам удачи

Оскар Хуторянский   04.03.2017 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.