Лампочка в моей квартире
С милым иль одна,
Висит лампочка, как сводня
Да и не одна.
Понакручены в квартире,
В каждом потолке,
Висят лампочки, как гири,
Светят в уголке.
Захожу в квартиру с милым,
А когда - одна,
Лампочка - в глаза - секирой
По глазам - сполна.
Желтолица, как союзный
Наш заморский брат,
Желтизной бьет в кукурузный
Крабовый салат!
И, прищуриваясь разом
Иль по - одному,
Мы желаем той "заразе"
Осветить всю тьму:
Все подвалы, закоулки
Даже чердаки,
Вечер парковой прогулки,
Но глаза - не жги!
Проморгаться все стараюсь,
Слезы сгоряча.
И, смотря наверх, ругаюсь:
"Лампа Ильича!"
21.02.2017.
Свидетельство о публикации №117022208289