Душа и Дух
(Римлянам 11:29)
ДУША И ДУХ.
Дела пред Богом все ничтожны,
И мир ничтожен пред Творцом,
Хоть мысли истин непреложны,
Но путь покрыт судьбы венцом.
Душа и Дух – великие творения,
На пьедестал воздвигнуты умом,
Им не страшны огонь, забвения,
Харизму бьют лучистую челом.
Покорность сердца разум закуёт,
Рукой безликой кандалы наденет,
Надежду ветра насмерть задерёт,
И на пороке мутном душу женит.
Так берегите Душу, Дух, земляне,
И тело – храм, водою поливайте,
Не пейте, не курите…, россияне,
Болезни яда в дом не собирайте.
Живите трезво, весело, свободно,
Чтоб сердце, как родник дышало,
Чтоб жизнь ласкала превосходно,
Чтоб счастье над семьёй летало.
Чтоб дети были впредь здоровы,
Чтоб предки вами все гордились,
Чтоб не глотали слёзы вдовы…,
На мир безмозглый не сердились.
Страна – ячейка Мироздания…,
За зло в ответе блажь и совесть,
Впрок нет у власти оправдания,
Грешки чеканят златом повесть.
Кто с здравомыслием не дружен,
Тот дружит с смертью-палачом,
Кто ядом нечестивым вскружен,
Повержен будет в срок мечом...
Расплата даст плоды цветения,
Возмездие Бога шлёт привет…,
Взрастивши души для забвения,
Познает рост людей ответ…
22.02.2017г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Картинка из интернета.
Варианты фраз:
1. Надежду ветра насмерть задерёт,
2. Надежду, веру – насмерть задерёт,
Свидетельство о публикации №117022208286
1. органист Наталья Стрелкова
Очень понравилось стихотворение!
Очень красивое и сильное стихотворение!
Спасибо, Галина!
2. Алексей Дадоров
МОЩНЫЕ ВЫСОКОДУХОВНЫЕ СТИХИ.
МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ СТИХИ.
СВЕТЛОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ.
3. Валентина Миронова
Да будет так, как написала!!!!!!
4. Валентина Гольц
Галина !!! У тебя Божий дар !!!
5. Тамара Пугачёва
Замечательные стихи!
Галина , ты как всегда молодец!
И да будет так , как ты написала.
Здорово!!!!
6. Владимир Шаховский
Отлично! Браво!
7. Наталья Емельченкова
Галина, спасибо за прекрасные стихи.
Как всегда талантливо ! БРАВО!
8. Надежда Сухая
Спасибо за стихи, понравилось!
Галина Жолонковская 21.05.2018 08:12 Заявить о нарушении