Уступите место женщине Любимым женщинам к 8 марта
С ними рядом мы живём.
Не всегда вот уважаем,
Но вину не признаём.
Место им не уступаем.
В дверь спешим, как на престол.
И того не замечаем,
Что они наш слабый пол.
На сиденье сидим глухо.
Не согнать, не раскачать,
И с наушниками в ухе
Не хотим их замечать.
По ступенькам вниз сбегаем,
А порой меж них летим,
Если даже задеваем,
Извиниться не хотим.
Оскорбить их взглядом можем,
Но при этом не понять.
И коляску не поможем
По ступенькам вверх поднять.
А ведь это наши жёны,
Сёстры, матери и тёщи,
Если б не пыли пижоны.
Им жилось намного прощё.
2017г.
Свидетельство о публикации №117022208267