Без солнца - 2

Вон оно, солнце, лежит за горою,
Заревом небо пылает вдали.
Пару шагов, и его я открою,
Свет я познаю блаженной земли.

Сколько веков я провел в этом мраке,
В холоде ночи и грусти мечты,
Словно в большой необъятной клоаке,
Где все равно, что я и что ты.

И наконец я солнце увижу.
Слышите все?! Я солнце нашел!
Вот она горка, все ближе и ближе,
Я уж почти до вершины дошел.

А говорили - все это сказки,
Выдумки глупых и древних людей,
Будто на солнце ослепнули б глазки,
Будто тупеешь от ярких лучей.

Трусы! Пусть во тьме остаются,
Если боятся живого огня,
Пусть все их годы в ночи пронесутся
И не увидят яркого дня.

Все. Я дошел. На шаг мне подняться,
И я увижу солнечный свет.
Ну же, вперед, не надо бояться...
...Глянь, какой длинный оставил я след.

18.07.1998

Моя страничка в ВК https://vk.com/id295027545
Давайте дружить :)


Рецензии