Сводящий счёты

Колотит лбами унылая паства,
Из тысячи искр не высечь огня.
Меня вытравливают из пространства,
И время здесь тоже не для меня.

И флаги из тряпок, и купол жестяный,
Гомон стоит, немыслимо слушать.
Меня расстреливают новостями,
А я фильтрую их ситом в душу.

С проклятым наследством сводящий счёты,
Я стал неудобным, опасным стал.
Прицелом отметили точку влёта,
А точку вылета сделает сталь.

В овраг заметают, не выбрался чтобы,
До смерти чтобы сугробы месил.
Моё Отечество лопнет от злобы,
А я держусь из оставшихся сил.


(21 февраля 2017)
Художник Agnes Cecile


Рецензии