Любовь, сюжет о жизни и о многом

Уверена,что ты меня любил -
Так сильно,безрассудно,беспрестанно!
Потом вдруг охладел,забыл.
Тогда всё стало подло и напрасно.

Душа искала истину во всём,
К чему те мысли прошлого касались.
А чувства мне кричали: "Всё равно!"
Любовь ушла туда,где её ждали.

Ушла,затихла,пролилась дождём
На облетевший мир,что был в печали.
Ещё один непрожитый роман,
Ещё две человеческие дали.

Так далеко те дали,далеко,
Теперь вовек не насладиться
Тем трепетным желанием того,
Где жизнь в объятиях друг друга
Вся струится!

Играя с бесприютною волной:
Эмоций,чувств и всяких сожалений.
В чём их вина,несбывшихся судьбой
Двух разных,непохожих поколений?

Одно обласкано великим торжеством
Святого и безмолвного участия.
Другое,где оно?Будто мертво,
Взирает на обласканное счастье.

Но не с надеждой,словно в забытьи,
Которое желает всё и сразу!
Способное дарить цветы,
Да только не живые,ставя в вазу.

Как хочется сказать:"Ну что же вы,
Такие чувственные и такие злые!
Плюёте с радостью на светлые листы,
Вы же ещё такие молодые?"

Я понимаю для чего есть жизнь.
Она дана,чтоб воспарить и выше,
Чем те,что были все до нас.
Чтоб стать смелее и чтоб к звёздам ближе!

Но только разве можно всё достичь,
Когда в душе нет ничего святого?
Наверное нельзя это привить
Тому,кто не способен многое постичь.

То,от которого в душе чудесный всплеск,
Восторг, в нас всех заложенных эмоций.
И это есть,наверное, тот блеск,
Ярчайший и такой глубокий!

Веду беседу,думаю о том,
Что просто к вам не достучаться.
Ведь многим всё равно,
Чем жить и чем в миру питаться.

Изнемогая и смотря на них,
В душе родился этот слог глубокий.
А если вам не нравится мой стих,
Простите,что он был жестокий.

"Кому нужна мораль,"-скажете вы,
Ведь всякий сам себе мерило!
Наверно,вы правы и живите так,
Коль в вашем сердце ничего не защемило.

Бегите по наклонной вниз,
Вкушая то,что было по дороге.
Здесь исполняя собственный девиз,
И не просите Бога о подмоге.

Что до меня? Я просто вам вещаю
О том ,что ведаю и что я знаю.
Поверьте,что я просто обличаю
Всё то,что накопилось здесь в миру.

Нельзя увидеть прошлое,наверное,
Того,кто был здесь и не раз.
Но можно лишь на миг и на мгновение,
Увидеть то,что видит третий глаз.

Будь праведным и чистым непременно,
Ищи свой облик,ведь тебе он дан.
И верь в свой дух,который есть,искрится
И возвещает:"Надо возродиться,
Искореняя негатив и зло,
Чтоб было в мире чисто и светло!"


Рецензии