370. Считала я, что ты шутила..

Считала я, что ты шутила
И чушь молола с кондачка,
А ты тогда уже растила
Мечтой, зеленой, червячка.
Ты из фужера откровенность
Тянула в трубку неспроста,
Желаний тайных сокровенность,
К губам всплывала нагота.
Где верх всего себя дороже
Продать богатому купцу,
Пусть старой, страшной даже роже,
К любому доллары лицу.
Плоха идея, дно пустое,
Живи с ровесниками всласть,
Теряет тело молодое
Мгновений царственную власть.
Замрет  в неловком положенье
Природа жалкой  суеты,
Триумфом станет пораженье
Безмерной, новой пустоты.
Тебе распятьем от невежды,
Грудь крестик, гладит золотой,
А супермодные надежды-
« Авроры» выстрел холостой..
Ты помнишь редкие круизы
Плавучей бывшие тюрьмой,
На плач просроченные визы,
Как жизнь бурлила за кормой.
Теперь искомую приваду
Нашла, ты, в желтом тираже
И к областному казнокраду
Приходишь девочкой уже.


Рецензии