радость и печаль

Часто радость переходит в печаль,
И оставаясь в прошлом, всматривается вдаль,
Меридиан из радости, меридианы боли-
Сверенные с небесами земной жизни доли:
То свадебное платье, то черная вуаль.

Полос чередование и вечное искание -
Где белое без черного,
Ах, жизнь наша греховная,
В печали растворенная обманутая даль.


Рецензии