К свободе призваны вы

К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу. Ибо весь закон в одном слове заключается: «люби ближнего твоего, как самого себя». Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом. Гал.5:13-15.

За свободу люди умирают и убивают.
Её можно употребить на добро и на зло.
Все её по-разному видят и представляют.
«Люби ближнего твоего как себя самого» – 
 
На свободу взгляд апостолом предлагается. (Гал.5:14)
Свой подход есть у Павла к этому. Для него,
В отличие от очень многих, сутью является
Для чего мы освобождаемся, а не от чего.

Если цель состоит в возможности расширения
Удовлетворения своих потребностей,
То это не свобода, а рабства греха продолжение
В добывании для себя мира ценностей.

Выход из рабства —  от эгоизма отречение.
Призвание любви – служение людям. 
Тем самым свобода — это осуществление
Возможности любить так, как Бог нас любит.

«К свободе призваны вы», —  апостол говорит.
Для него свобода — подвиг служения любовью.
То, что делал Иисус и нам делать предстоит,
Церкви предназначение – являть Христа собою.

К любви и водительству Духа нас  призывает он,
К преимуществу духа над плотью, друзья.
Ибо весь закон теперь в этих словах заключён:
«люби ближнего твоего, как самого себя». (Гал.5:14)


Рецензии
Люби ближнего твоего, как самого себя,
Есть главная заповедь,что Богом дана,
Но многие понимают,так как хочется им
И Слово Бога не имеет веса для них.

Лена!
Спасибо за истинное Слово!
Благославений Божьих!
С теплом сердечным!

Ковалёва Вера   22.02.2017 19:44     Заявить о нарушении
Вера, спасибо за отклик, радости,мира, любви!

Елена Данилова 4   23.02.2017 10:50   Заявить о нарушении