Январь
День через ночь легко меняя новым днём.
И ежедневные дела, текущие заботы,
И дома хлопоты, и хлопоты работы...
Стирает время запахи и звуки
Туманной дымкой, эхом от вчера.
Январский лёд заполнил вечера
И снова, как когда-то мёрзнут руки.
И ветхий дом в заброшенном саду
Притих под шапкой снега. Тихо стонут
Кривые ставни. В сумраке утонут
Глазницы окон в ледяном бреду.
В холодном мраке наугад бреду.
Ломает сердце леденея ритм.
И нити смысла рвутся на беду
От глупости пустых, тяжёлых рифм
Свидетельство о публикации №117022207979